微軟 Surface RT 降價三成促銷

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 15 日 14:42 | 分類 平板電腦
cermHcsWYYuA6

微軟 Surface RT 上市超過九個月,為提振產品銷量,微軟宣布 Surface RT 價格下調三成促銷販售,活動時間為 7 月 14 日至 9 月 30 日,此次調價將在全球範圍內進行。而此波的促銷可能是清理庫存為下一代的 Surface 做好準備。



微軟 Surface RT 於 2012 年年底發表,上市後這款平板電腦銷量未達微軟預期,與其他廠商平板電腦相比,同等配置 Surface RT 價格較高,入門級 32GB 版本定價為 499 美元,與使用 Windows 8 系統的平板電腦相比,由於使用的處理器版本不同,Surface RT 並不能標準版的 Windows 軟體,功能上存在一定缺陷,使用者對於電池續航能力也有著諸多存疑。微軟一直未正式公佈 Surface RT 平板電腦的銷量,分析機構估計這款產品的全球銷量可能僅為 100 萬台左右,遠低於微軟預期。

微軟在線商店和合作零售商已經正式下調 Surface RT 價格,32GB 版 本Surface RT(不含鍵盤)售價由 499 美元下降至 349 美元,64GB 版本售價調整後未 449 美元。除了線上商店外,實體零售商 Bestbuy 和 Staple 也同樣調整了 Surface RT 的價格,微軟中國官方網店也同步下調 Surface RT 價格,降價幅度達人民幣 1,200 元。不過採用 X86 處理器的 Surface Pro 並不在此次調價的範圍內。

微軟此番降低 Surface RT 的價格,除了提升產品銷量外,還有可能是清理庫存。此前進行的微軟 Build2013 開發者大會上,Surface RT 和 Surface Pro 將推出第二代產品。 

發表迴響