傳 Surface 團隊正在測試微軟智慧型手錶

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 16 日 10:30 | 分類 電子娛樂
0106

據 The Verge 報導,微軟正在研發的智慧型手錶已經進入原型機測試階段,此項目也從 Xbox 配件團隊轉移至 Surface 團隊,微軟的智慧型手錶將使用 Windows 8 為系統核心,再針對需求來加以訂製改寫。



微軟智慧型手錶原由 Xbox 團隊開發,據悉這款產品已經開始進行測試,原型機的測試工作將由 Surface 硬體開發團隊負責,智慧型手錶項目也正式轉移至 Surface 團隊,Xbox 團隊將不再參與這個項目的開發。

微軟智慧型手錶項目是基於 Xbox 配件開發團隊的Joule心率監視器方案,該團隊已經對 Joule 的原型機進行過多次測試。據傳微軟的智慧型手錶可以與 Surface 平板電腦連接,這也是目前交由 Surface 團隊開發的原因,這款智慧型手錶運行了一個訂製版的 Windows 8 系統,目前進行的測試是將其與其他 Windows 裝置整合,機身中將內建 6GB 的儲存空間,支援 4G LTE 網路和微軟雲端服務,通知中心和音樂控制等功能將整合到智慧型手錶中。原型機配置了一塊 1.5 吋的螢幕,可更換的腕帶可選擇多種顏色,採用氮氧化鋁進行封裝,這種材料是一種半透明的鋁合金,價格昂貴但硬度是普通玻璃的三倍。

近期微軟宣布了機構重組,Xbox 和 Surface 部門統一至微軟硬體裝置部門,由前 Windows 部門主管 Julie Larson-Green 負責,微軟智慧型手錶也將由這個部門開發,原型機進行測試表示微軟的首款智慧型手錶距離正式發表又近了一步。 

關鍵字:

發表迴響