蘋果想把指紋辨識功能藏在螢幕下

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 19 日 11:03 | 分類 Apple , iPhone , 尖端科技
finger-scan

先前市場傳聞蘋果將有意把指紋辨識功能內建在下世代的手機,為了這個功能蘋果還因此併購了著名的指紋辨晶片廠 AuthenTec,不過長遠看來,蘋果的想法可不是把這功能僅僅放在 Home 鍵中,而是想把它藏在螢幕下。




會有這樣的推論出現主要在於蘋果新的專利文件中,出現一份相關的描述,這種看起來如同科幻電影中才會出現的功能,在短期內應是不會出現在量產的實機中,因為整體來說相關技術可能還有其難度在。

不過,這樣也似乎可以說,蘋果為何要買下 AuthenTec,而不是僅僅與他合作,採購其所生產的晶片,因為要達成這樣的功能,需要整合諸多技術,如果自身就擁有一些相關技術自然相對就比較可行了。

照這樣說來,或許蘋果哪一天也會想把攝影鏡頭隱藏在螢幕下,就如同科幻名著《一九八四》一般,不過,屆時大家會擔心的可能就是「老大哥」(Big Brother)會不會透過螢幕來監控我們了。

參考來源

關鍵字: ,

發表迴響