Google投資螢幕晶片商立景光電

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 23 日 10:34 | 分類 晶片
AD72EFABA925C7EB474DCD2B62BA2560

台灣晶片製造公司奇景光電(Himax Technologies)宣布,Google公司收購奇景光電旗下螢幕技術部門立景光電(Himax Display)6.3%的股份。奇景光電為Google Glass提供晶片,完成此次收購後將推動Google Glass的開發。



Google的發言人表示,Himax Display已經與Google合作長達數年,此次收購6.3%的股份是良好合作關係的延伸,Google希望能夠幫組該團隊繼續推進研發。根據收購協議,未來Google有權將持股比例提升至15%。

奇景光電是著名的螢幕驅動器和​​半導體產品供應商,旗下立景光電為螢幕技術公司,奇景光電的持股比例為81.5%,Google的投資有助於立景光電擴大LCoS晶片和模塊,主要用於可穿戴式裝置的頭戴式裝置圖像投影和小尺寸螢幕的生產。

兩家公司並未透露投資的數額,此次交易將在2013年第三季內完成。 

發表迴響