【醫療生科】不論工作還是全職,天下的媽媽都是一樣的

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 26 日 10:42 | 分類 醫療科技
1307260101

經濟不景氣,百物齊漲,要養個小孩,沒有雙薪,實在辛苦,但是如果媽媽也上班,沒有全天候在家帶小孩,最大的疑慮就是:小朋友會不會「輸在起跑點上」?




過去的研究結果曾經顯示,1970年代到1990年代出生的小孩,若媽媽是職業婦女,統計上發現,在文學能力上較差,這讓很多媽媽們擔心:難道非得辭職在家不可?

幸好,英國社會科學院(Academy of Social Sciences)一項新的研究顯示:天下的媽媽都是一樣的。這項研究追蹤6組研究,總共包括4萬個小孩,追蹤結果發現,不管媽媽是有工作在身,還是辭職在家全心帶小孩,對小朋友的認知能力與行為,或是文學、數學與行為技巧等各方面,統計起來都完全相同。

不論是一邊上班,還是辭職在家帶小孩,小朋友的發展都一樣好。職業婦女媽媽們這下可以鬆一口氣,不必再有罪惡感了。

新聞來源:

Working moms’ kids fare just as well as stay-at-home counterparts, study says 

發表迴響