Nokia 主管批 Windows Phone 發展進度緩慢

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 30 日 11:47 | 分類 手機
20130730114701

Nokia 應用程式開發副總裁 Bryan Biniak 在接受媒體採訪的時候表示,微軟的 Windows Phone 8 系統發展進度緩慢,這直接影響了 Nokia Lumia 智慧型手機的銷售,Nokia 對 Windows Phone 8 的升級感到失望。



微軟 Windows Phone 8 系統於 2012 年 11 月釋出作為 Windows Phone 陣營中最重要的手機廠商,Nokia 推出了多款採用 Windows Phone 8 系統的 Lumia 智慧型手機,推出市場後獲得了極高的關注度,但實際銷售表現平平,Bryan Biniak 表示 Lumia 系列智慧型手機銷量不佳是受困於Windows Phone 8 的系統和 App 更新緩慢,難以吸引用戶,2013 年上半年 Nokia 推出了多款 Lumia 智慧型手機,如果在這些產品使用的系統中消費者找不到他們所需要的軟體,這意味著 Lumia 的銷量很難提升。消費者在購買一台新手機時,除了產品設計外,更關注手機能夠實現的功能,沒有高品質與一定數量的App,手機的銷量就非常難以成長。

Bryan Biniak 希望微軟能夠更多投注更多資源來關注 Windows Phone 平台,給使用者一個使用 Windows Phone 的理由,確保其他平台能夠提供的 App 也在 Windwos Phone 平台上可以使用,而且要做得更好。在 Nokia Lumia 900 發表時運行的是 Windows Phone 7.5 系統,這款產品的硬體設計得到了眾多業內人士的好評,後由於 Windows Phone 8 不支援該款產品升級,Lumia 900 的銷量幾乎上不了枱面。對於 Nokia 而言不能完全依賴微軟來改變目前 Windows Phone 系統的困境,N​​okia 計劃推出更多低價的 Lumia 智慧型手機,得以在中低階手機市場上對抗 Android 手機。 

發表迴響