挽救大中華區業績 Tim Cook再訪華

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 30 日 15:59 | 分類 Apple
89905363

據知情人士透露,蘋果公司CEO Tim Cook於2013年7月30日前往中國電信集團總部,與中國電信高層進行會談。距離蘋果Q2財報發表不久,Tim Cook此行的目的為扭轉蘋果在大中華區業績下降的頹勢。



據悉蘋果公司CEO Tim Cook已經於近日來到中國,隨後與中國三大運營之一的中國電信高層舉行會談。雙方的會談已經結束,未公佈任何與會談有關的信息,據中國電信的內部員工猜測,此次會談與之前Tim Cook來訪時洽談的內容相似,蘋果希望加強與運營商的合作,下世代iPhone在中國的發售也是重要的議題。

這是Tim Cook擔任蘋果公司CEO以來第三次訪華,也是2013年的第二次,上週蘋果發表了2013年第二季的財務報告,大中華區業績營收46.4億美元,較去年同期下降14%,與2013年第一季相比降幅達43%,Tim Cook在Q2財報會議上談到大中華區業績下滑是該地區經濟不景氣所致,中國市場依然有巨大的機遇,蘋果計劃在兩年內將中國的蘋果商店數量增加一倍,提升iPhone和iPad的銷量。

財務一出Tim Cook就立馬來華與運營商會談,可見蘋果對於大中華區業務的重視,能否讓該地區的業績反彈還是個未知數。 

發表迴響