【科技趣聞】美國一年遭貓狗破壞的3C產品總額達30億美元

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 02 日 14:05 | 分類 平板電腦 , 手機
1308020202

先前我們報導可怕的瘋蟻會入侵你心愛的手機,不過瘋蟻現在只在美國南部肆虐,遠在天邊,除非哪天不小心「搭便船」來台灣,才有可能破壞你的3C產品,但目前有另一更大的威脅,而且早已堂而皇之的進駐你家,那就是你最心愛的寵物們。



家中有愛貓愛犬的朋友,一定都有3C產品遭到破壞的經驗,譬如說當你正一邊喝飲料,一邊看著電腦裡的內容,冷不防你那隻橫行霸道的愛貓跳過你的桌面,把整杯可樂打翻在你的筆記型電腦上;又譬如說你才一個不注意,你那好奇的大狗就把你心愛的手機整個吞到滿是口水的嘴裡,你只能祈禱防水效果跟廣告上一樣好;又譬如說當你正一邊夾著電話一邊忙著穿鞋之類的,你家的大狗飛撲上來,讓你心愛的手機直接摔下三樓。

寵物來亂,3C產品災情慘重

放心,你並不孤單,根據美國電子產品額外保固提供商SquareTrade的統計,每年美國有800萬件3C產品遭到寵物破壞,而且災情慘重,每年因此產生的修理與換新費用,高達30億美元。

SquareTrade也找來苦主現身說法,調查1,200名寵物主人,統計發生了哪些意外。調查結果顯示,有2/3的案件都是寵物咬壞電子產品,第二大破壞方式,是當你正在用電子產品時,寵物飛撲上來把它撞掉而摔壞,佔21%。

1308020201

(Credit: SquareTrade)

有的電子產品「死狀」更慘,1/6的寵物主人回報寵物嘔吐在他們的電子產品上。看來如果家中有寵物,恐怕得弄來我們報導過的「永不溼」,以策安全。

不意外的,公的寵物破壞力比較強,比母的寵物造成的損害多出50%,而狗狗的破壞力也比貓咪強,造成的損害是貓咪的兩倍。那有什麼辦法減少寵物對電子產品「大開殺戒」嗎?倒是有幾個可能的辦法。

調查顯示:跟寵物一起睡,破壞力3倍;開車把寵物放腿上,破壞力2.5倍,但美國有1/4的寵物主人都這麼做,只要改掉這些習慣,你的3C產品就安全多了。此外,有66%的破壞案,都發生在把寵物單獨丟在家裡的時候,所以,不要讓愛貓愛犬「獨守空閨」,對牠們好對你的電子產品也好。

而過重的寵物,造成的破壞高出72%,這應該也很容易理解,噸位越大,破壞力越大,所以,讓你的愛貓愛犬多運動、吃得健康,不要過重,不但能保護牠們的健康,也能保護你心愛的電子產品喔!

(Covor Photo by dougwoods)

原始新聞

關鍵字: , , ,

發表迴響