Android 將推出裝置定位與資料保全功能

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 05 日 10:30 | 分類 Android 手機 , 平板電腦 , 手機
blogpost

在智慧型手機與平板電腦被廣泛使用後,由於單價高、體積子與轉手容易,這類型的設備成了繼筆記型電腦後竊賊最愛下手的對象,智慧型手機的失竊率也居高不下,為了有效的降低失竊與找回遺失的設備,Google 也將推出專屬的網路定位、資料保全的功能了。




其實針對手機定位與資料防護的概念不是現在才有,如蘋果早針對 iOS 裝置於 iCloud 中推出了 Find you iPhone/iPad 的功能。不過智慧型打攜裝置中的個人資料愈來愈多下,除了廠商外,美國政府也開始關心這個議題。

Google 近日在 Android 的官方 Blog 中就正式宣布,也將針對這個需求推出內建此一機制「Android Device Manager」,只要是 Android 使用者,都可透過它來進行定位,在地圖中標示出位置。

若是確認裝置遺失,而其中許多個人資料不願曝光被讀取,也可透過 Android Device Manager 來把所有資料刪除,以確保個資安全。目前 Google 預計於八月底啟用這功能,不過僅限 Android 2.2 版上的系統方可使用。

新聞來源:

發表迴響