想成為「終極戰士」的獵殺戰利品?3D列印幫你圓夢

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 07 日 9:15 | 分類 3D列印
1308070201

喜歡電影《終極戰士》系列嗎?想不想成為終極戰士獵殺的對象,並成為他的戰利品?托3D列印的福,你可以實現這個瘋狂的夢想,但是還是能保住自己的小命。




在剛結束的Comic-Con 2013上,為了幫華納宣傳《終極戰士》30週年,以及《終極戰士》3D版本BD的預購活動,3D Systems提供了一項服務,預購BD光碟,就讓你有成為終極戰士獵殺戰利品的機會。

過程是這樣的,先請你到特殊的攝影座上拍照,一次有8部相機從8個角度照你的臉,經過電腦軟體運算後,產生出你的臉型的3D模型,在電腦上把你的頭結合在終極戰士的手上,下頭當然還要拖著一條血淋淋的脊椎,你還可以換個髮型和調整頭髮的顏色。

之後只要送去3D列印就可以了,你將可以得到一個終極戰士把你的頭連著脊椎拔下來,高舉在手上當戰利品的模型。不過,這模型不是等身大,只有十幾公分高,而且3D列印也不是馬上好,要一個月後才能拿得到。而且不是免費,要價49.99美元,約新台幣1500塊。

你說這不值得你大老遠飛去聖地牙哥參加Comic-Con?反正已經結束了也去不了,這個活動只是趣味而已,不過,對於3D列印產業來說,倒是提示了一個可以發展的方向,這種客製化的列印品將可能成為3D列印的一大商機。

 

原始新聞

發表迴響