iPhone 使用頻率仍高於 Android 手機

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 07 日 17:15 | 分類 iPhone
20130807171157

據分析機構 Forrester 的數據顯示,Android 無論在使用者數量和出貨量、市佔率等多個方面均已超過蘋果 iPhone 許多,但是在使用率、App 參與度等方面 iPhone 依然領先 Android,顯見兩平台使用習慣有著落差。



Forrester 的調查選取了美國 13,000 名 iPhone和 15,000 名 Android 手機使用者,在這兩大平台中天氣預報類是最受歡迎的 App 類型,其次是社群和地圖導航類。通過對幾類比較受歡迎 App 使用狀況的對比,iOS 的使用 App 的頻率明顯高於 Android 使用者,71% 的 iPhone 使用者會定期使用天氣預報類的 App,而在 Android 使用者中的佔比為 35% ;社群類的 App 會員參與度 iPhone 為63%,Android 為 56%,在地圖導航類 App 的參與度中兩大平台的比重分別為 60% 和 52%,iPhone 依然保持領先。

從智慧型手機的整體使用情況來看,iOS 使用者利用手機的頻率依然高於 Android,近 91% 的 iPhone 每週都會使用手機上網,而 Android 中這個比重為 80%,在訊息收發方面兩大平台的使用率對比為 90% 和 83%,iPhone 也是領先。

從這些數據看出雖然三星、HTC 等 Android 廠商在手機銷量方面超越了 iPhone,兩個平台的消費在使用習慣上依然有很大差距,蘋果 iPhon e在高階產品消費者中受歡迎程度高於 Android 手機。主要是因為 iPhone 上市較早,且售價較高,用戶群體多為高階消費者;Android 手機的使用者更多的是對價格敏感的中低階用戶。 Forrester 將 iPhone 定義為一款受使用者歡迎的友好型智慧型手機。 

發表迴響