【科技看電影】 《第九禁區》導演奈爾‧布隆坎普,是否能贏得「最後一戰」呢?

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 13 日 11:01 | 分類 電子娛樂
1308130201

「最後一戰」(Halo)是微軟 Xbox 系列主機上的王牌名作,在 Xbox 時代,微軟 Xbox 主機風雨飄搖,就要被掌握市場主流的對手 PS2 給淹沒的時候,「最後一戰」的士官長挺身而出,力助 Xbox 平台挺過狂風暴雨,並在 Xbox 360 時代繼續推動微軟的遊戲機大業。



「最後一戰」在全球極受歡迎,歷代首發日的營收甚至經常超過熱門電影的首週票房,這麼熱門的題材自然是改編成電影的大熱門,《魔戒》導演彼得‧傑克森(Peter Jackson)就對《最後一戰》電影表達高度興趣,並提案要由當年剛出道的新導演奈爾‧布隆坎普(Neill Blomkamp)來執導。

能執導這麼重要的電影,對年輕的奈爾‧布隆坎普來說,自然是難得的機運,但沒想到2006年,《最後一戰》電影計畫竟然因故終止了,這對布隆坎普來說,簡直晴天霹靂。

多年後,回想這一刻,布隆坎普卻覺得這是因禍得福,最近他接受《洛杉磯時報》專訪時,表示由於當初《最後一戰》電影計畫破滅,彼得傑克森為了安慰他,同意幫他籌資拍攝他自己的電影計畫《第九禁區》(9th district),這部片後來得到奧斯卡獎提名,成為布隆坎普的代表作,讓他從無名小卒,成為新銳導演。

《第九禁區》當年的拍攝預算只有 3,000 萬美元,如今布隆坎普執導《極樂世界》(Elysium),預算 3 倍,9,000 萬美元,事業可說蒸蒸日上,那《最後一戰》的電影呢?

布隆坎普表示,他還是很有興趣執導,但先決條件是要能讓他完全主導,不過《最後一戰》150 人的開發團隊與所有的粉絲對這個條件都會有意見,因此他實在不大可能完全主導,所以看來布隆坎普與《最後一戰》電影恐怕是無緣了。

 

原始新聞

發表迴響