馬力歐賽車救了全家性命

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 14 日 9:00 | 分類 電子娛樂
1308130301

小朋友喜歡打電玩,沒日沒夜的一直賽車,看了就生氣?在你把小孩子的遊戲機沒收之前,看看這則新聞,或許你會回心轉意。



科羅拉多州雨果市附近,10 歲小男孩葛利芬(Gryffin Sanders)與 4 歲的弟弟正坐在車上,由 74 歲的曾祖母開車載他們,葛利芬坐在前座,突然間,曾祖母心臟病發作,葛利芬只見曾祖母突然昏了過去,而車子直直往對向車道衝了過去,眼看就要迎頭撞上一大群對向來車。

就在千鈞一髮之際,葛利芬代替曾祖母抓住了方向盤,把車頭一轉,往一處爛泥溝開過去,車子駛進爛泥溝停了下來,路過的熱心行人幫他呼叫救護直升機前來把曾祖母送醫急救,一家人都安然無事。

葛利芬的父親說,要不是這樣的話,一旦與對向來車迎面撞上,車子可能會翻滾,使得車上的三人都嚴重受傷,甚至死亡,他說葛利芬真是個英雄。

那這跟遊戲機有什麼關係呢?當問起只有 10 歲大的葛利芬為什麼沒嚇壞,還知道要怎麼開車,他說他的開車技巧都是從馬力歐賽車學來的。

所以下次小朋友要打賽車遊戲,還是讓他玩吧,或許買個方向盤控制器給他會更好。

(photo credit: Nintendo)

 

原始新聞:

發表迴響