只靠太陽能,電動車 P-MOB 行駛 20 公里

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 15 日 13:51 | 分類 能源科技 , 電動車
1308150101

對於電動車的最大批評來自於號稱為「綠色」的能源,雖然它們不像汽油引擎車一樣直接排放碳,但仍有些專家質疑從火力發電廠來的電力來源,也間接造成環境的惡化,只是它所應負的環境責任讓發電廠概括承受了。至於真正的環保汽車,應該指車輛的動力全來自於乾淨能源(如風力或太陽能),而日前新推出的 P-MOB 原型車,則達成了這個要求。



P-MOB 和現有電動車不同的地方,在於它收集太陽能並儲存起來,讓車子達到可以「行動」的程度,而它的最高時速能達到的100公里/小時,車重 600 Kg(不含電池組),共可搭載兩人。另外車子還配有動能回收系統,將剎車時的動能回收儲存為以後使用。根據其他媒體報導,它比其它車輛更符合空氣動力學。

1308150102

P-MOB 裝備了兩個發動引擎和兩個差速器,並分別安裝在兩個軸上形成四輪驅動。此外該車還改善了曲線控制,能夠帶來更加高效的牽引力系統。跟據報導  P-MOB 曾在義大利都靈進行測試,在完全由太陽能供電的情況下,共行駛了 20 公里,雖然報導中沒有明確指出時速多少,但有提到每公里的能量消耗約在 80 瓦小時左右。

新聞來源

關鍵字: , ,

發表迴響