小米筆電 中國版MacBook Air?

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 19 日 14:56 | 分類 電腦
(Source:ZOL)

有關小米將推出筆記型電腦的傳聞已經不是第一次傳出,日前在中國IT網站中關村在線上曝光了多張小米筆電原型機的圖片,外型類似於蘋果的MacBook Air,這款產品將延續小米產品高性價比的風格,但就目前PC產業的狀況,小米筆電正式推出的可能性不大。



這款小米筆記型電腦定名為「銀米」,配置Intel Haswell Core i7處理器,4GB DDR3 內存和300GB SSD硬盤,192bit的GTX 760M顯卡,螢幕尺寸為15.6寸。銀米外型是輕薄筆電的風格,與蘋果公司的筆電MacBook Air有些相似,傳聞這款產品定價將是3999元人民幣。

(Source:ZOL)

(Source:ZOL)

(Source:ZOL)

(Source:ZOL)

這款原型機有可能是來自小米公司的內部測試,但並非會真正推向市場,目前全球PC市場陷入衰退,幾家大的PC廠商紛紛在拓展業務尋求轉型,連PC市場的主導Wintel也在積極向行動平台發展,小米最為一家以手機起家的公司,行動裝置的業務發展勢頭良好,沒理由會逆勢而為進入PC市場,銀米的i7 CPU和GTX 760M的配置定價3999元人民幣幾乎沒有盈利空間,一款不賺錢甚至會虧錢的產品更找不到推向市場的理由。 

發表迴響