【Dimension】Wacom 搶進平板市場,高階配備鎖定專業設計人士

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 23 日 10:53 | 分類 Android 手機 , 平板電腦
15

被視為專業繪圖板代名詞的 Wacom 夾帶強勢硬體及設計界口碑,推出名為 Cintiq Companion 的高階平板系列,一口氣跨足兩大作業系統,包括專為 Windows 8 使用者打造的 Cintiq Companion,以及搭載最新一代 Android Jellybean 的 Cintiq Companion Hybrid。




Cintiq Companion 高規格鎖定高階消費市場

DTHW1300_Details_Camera_White_RGB_610x407

Cintiq Companion 祭出市最高規格的平板裝置,瞄準行動設計人士,祭出更強大的繪圖功能。除了擁有超高解析的觸控顯示器, Cintiq Companion 系列更內建了 200 萬畫素前置鏡頭與 800 萬畫素後置相機,外加 2 個喇叭、 2 組耳機插槽,還搭配了專業人士夢寐以求,感壓級數高達 2048 的 Wacom Pro Pen 繪圖筆!作業系統分別配置 Windows 8 及 Windows 8 Pro。兩者皆備有 8GB 記憶體, Windows 8 版本擁有 256 GB 的 SSD,預估售價為美金 1,999 元,而 Windows 8 Pro 版則更進一步升級為 512 SSD,小小一塊要價不菲,售價也隨著那激增的 SSD ,瞬間飆高至 2,499 美元,這樣價格是否會令人卻步,值得觀察。

 

Cintiq Companion Hybrid 同樣高於市場均價

DTHW1300_Details_Controls_White_RGB_610x407

相較之下 Cintiq Companion Hybrid 的規格稍嫌陽春,搭載了最新的 Android Jellybean 系統與 Nvidia Tegra 4 核心處理器 ,可外接 Mac 或 PC ,當作繪圖板之餘也可作為一般平板電腦使用。目前已知的規格為 16 GB 及 32GB ,兩者皆內建 Wacom 最新繪圖程式 – Wacom Creative Canvas ,售價分別為 1,499 美元及 1,599 美元,價格同樣明顯高於市售 Android 平板。

夾帶著品牌優勢的 Wacom 選擇在平板市場已趨飽和時出手,以專業功能及價格區隔出高端平板市場,今年 9 月上市後,Cintiq Companion 系列到底能不能如同 Wacom 的如意算盤,成為瞬間擄獲目標族群的明星商品呢?

(文章來源:CNET

創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款授權.

原始連結:DimensionWacom 搶進平板市場,高階配備鎖定專業設計人士

Dimension 是一群對社群網路擁有高度熱情的夥伴所共同創立的網站,內容含括 Facebook、twitter、LINE 等社群大小事,還有業界動態、產業趨勢、雲端網路、行動應用等訊息,每天來逛逛 Dimension 可以獲悉全方位的最新消息。

發表迴響