Windows Phone 在拉丁美洲市場佔比躍升至第二

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 23 日 11:09 | 分類 手機
20130823110646

據市場研究公司 IDC 的數據顯示,2013 年第二季 Windows Phone 系統在拉丁美洲智慧型手機市場佔比升至第二位,這比微軟預期的時間提早了五個月完成此一目標。



Windows Phone 雖然已經在全球智慧型手機市場上市佔率列第三位,但使用這一系統的手機銷量與 Android 和 iOS 系統仍有較大差距,但這並不意味著在全球範圍內所有市場 Windows Phone 系統都處於落後的局面,據 IDC 的數據顯示,Windows Phon e系統在拉丁美洲市場佔比已經升至第二位,這主要是得益中低階智慧型手機在新興市場大受歡迎。

微軟也同時確認了這一消息,在 MWC 2013 上微軟 Windows Phone 分管拉丁美洲市場的主管 Liliana Gonzolez 表示在 2013 年年底 Windows Phone 系統有望升至拉丁美洲市場的第二位,根據最新的報告顯示微軟 Windows Phone 已經提前五個月達成了這一目標。

Windows Phone 在拉丁美洲市場市佔率由 2012 年同期的第四上升至第二,這主要是微軟調整了 Windows Phone 的戰略,增加產品出貨量和用戶數量,Nokia 在新興市場推出的中低階智慧型手機取得了很好的銷量,Lumia 520 已經成為 Windows Phone 系統下最暢銷的智慧型手機,且銷售趨勢並沒有放緩,這款智慧型手機成了 Windows Phone 系統在拉丁美洲市場佔比的上升的最大動能。除了在拉丁美洲市場外,Nokia 在亞洲、中東地區市場的手機銷量也有所提升,在泰國、印尼、越南等國家,Nokia 的 Lumia 智慧型手機的市佔率已達 20%,這表明 Windows Phone 已經越來越受歡迎。

信息来源:Gsmarena 

發表迴響