蘋果專賣店九月將推 iPhone 舊換新活動

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 27 日 13:48 | 分類 Apple , iPhone , 手機
576958

蘋果專賣店將推出 iPhone 以舊換新活動,iPhone 4S、iPhone 4 等機型的使用者將可以折價購買  iPhone 5 等新機型,此項活動最早將於下個月啟動,蘋果未透露即將發表的新機型是否會參加以舊換新活動。



蘋果 CEO Tim Cook 曾表示將積極推動 iPhone 以舊換新活動,主要是基於環保等因素的考慮,iPhone 的以舊換新活動已經在經銷商和大型賣場展開,Verizon、AT&T 和 BestBuy 早在幾個月前就已經推出了 iPhone 以舊換新活動。

在蘋果專賣店推出 iPhone 以舊換新活動,事實上是為增加 iPhone 的銷量,目前在仍在使用 iPhone 4 和 iPhone 4S 的用戶並不在少數,以舊換新可以吸引這部分使用者購買新機,更為重要的是吸引消費者進入蘋果專營店,除了了解 iPhone 新品外,可以同時向來客推薦 iPad 和 iPod 等產品,幫助提升蘋果產品的銷量。 Tim Cook 將 iPhone 以舊換新活動作為蘋果專營店提升 iPhone 銷量的關鍵,事實上 iPhone 在蘋果專營店的銷量並沒有想像中那麼好,銷量只佔 iPhone 總銷量的 20%。

蘋果內部已經開始就此項活動展開店員培訓,所有的培訓在 9 月份的第一週內完成,大量空的包裝盒已經開始運往蘋果在美國各地的專賣店,這些包裝盒將用於回收舊款 iPhone ,舊款的 iPhone 可能被翻新之後銷往新興市場。

蘋果 iPhone 以舊換新活動的時間與新品發表時間相近,有不少使用者希望 iPhone 5S 和 iPhone 5C 也能夠參加以舊換新,就目前來看這樣的可能性不大,有傳言稱新品上市後為保證 iPhone 5S 的供應蘋果將停止生產 iPhone 5,因此舊換新的活動可能是為了清理 iPhone 5 庫存。 

關鍵字: , ,

發表迴響