Microsemi推出自加密0.5 TB SATA SLC軍規固態硬碟,應對資料儲存安全威脅

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 04 日 18:53 | 分類 市場動態
343. TRRUST-Stor_300dpi

美國人對資安的重視與相關技術的研發真的不遺餘力,他們開發出完全由美國人製造的SSD產品,連控制IC都是自家人設計,確保軍規等級的SSD能夠被業界所青睞。有一家美高森美公司(Microsemi Corporation)日前發佈全球唯一的安全性0.5 TB SATA SLC固態硬碟(solid state drive, SSD)產品,用途很多,包括行動畫面監控運作、區域儲存網路(SAN),以及其它需要實時資料保護,又需要高效能的大容量儲存應用。




這款產品的型號是TRRUST-Stor Series 200 2.5吋SATA SSD,可持續在約200 MB/s的傳輸速率下運作,並且提供低於10s的高速完全硬體基礎抹除時間。

該公司集團總經理Charlie Leader指出:「在保護關鍵性資料避免損失或破壞的戰鬥中,資料儲存安全性和可靠性是主要的防禦手段,這些損失或破壞可能導致個人、企業、機構和國家處於高風險狀態。Microsemi的TRRUST-Stor固態硬碟根據沿革的可靠性和資料完整性而建立,而且是市場上可以提供的安全、可靠的SSD。Microsemi還充分利用自己的小型化技術來創建高度僅為9.5 mm的SSD產品,滿足SAN所需的小外形尺寸規格要求。」

軍規等級,搭配加密與快速資料抹除技術

這款0.5TB TRRUST-Stor SSD提供了軍用等級耐用性,以及安全裝置和軟體演算法,用於具有多個安全特性層的物理資料儲存。它本身具備可以防止硬體和軟體屏障的破壞和未經授權的資料存取。這款固態硬碟採用內置直線型加密器,帶有硬體實施及使用XTS模組密碼模式NIST認證的AES 256加密演算法,主要是為了提高資料保密的安全性。

其他耐用特性包括出色的錯誤校正、9PB(petabytes)寫入耐用性、功率損耗保護和超過200萬小時的平均故障間隔時間(MTBF),增強的機械結構確保在極端的溫度、濕度、震動和振動條件下還正常運作。它可以耐受多達 3000 G的震動,以及耐受 30 G Grms的震動。

這種軍規等級的SSD,使用的主控晶片處理器,是該公司第二代的Armor處理器,它還提供了密鑰載入能力,使用者可以輸入自己的AES-256密鑰。如果系統發現SSD被入侵,這款硬碟搭載的TRRUST-Purge技術,可以在啟動時以不到30ms的時間內破壞密鑰,使得資料不可取得。 

關鍵字: ,

發表迴響