CSR 開發最薄鍵盤,只有一片墊板厚

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 09 日 10:27 | 分類 尖端科技
1309090201

智慧型手機與平板裝置上的虛擬鍵盤,打起字來總是不如實體鍵盤,但是若要買個外接鍵盤,既笨重,又會耗電而減少使用時間,真是兩難,微軟推出 Surface 平板時,最讓人印象深刻的就是上蓋可當鍵盤,那麼,鍵盤能不能再更薄呢?



CSR 發表了一款原型鍵盤,只有不到 0.5mm 厚,可說跟墊板差不多薄,使用 CSR 的低耗電Bluetooth Smart 技術,因此只需少量電力,連同電池也可做的更薄;電路採用 Conductive Inkjet Technology 的印刷技術,因此可做到輕薄可撓屈;而整片鍵盤薄片其實都是觸控表面,採用Atmel 的觸控感應器,不僅可當鍵盤,還可作為擴大的觸控區,或是觸控畫板使用。

1309090202

由於只有一片墊板厚,可以很容易夾在平板的保護套裡頭,或是放在公事包夾層。CSR 若問市,對於外出時也需要打字的人來說,真是一大福音,不過這還只是原型裝置,CSR 於今年 IFA 大會上發表,至於何時商品化,就只能期待 CSR 能加快腳步了。

(photo credit: CSR)

 

原始新聞

World’s thinnest wireless touch surface enabled by CSR’s Bluetooth® Smart

Is this the world’s thinnest wireless touch surface? 

關鍵字: ,

發表迴響