蘋果提醒開發者針對 iPhone 5s 包裝 64 位元軟體

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 11 日 14:26 | 分類 Apple , iOS , iPhone
submitios7apps

蘋果在新一代的 iPhone 5s 中用上了手機首次出現的 64 位元處理器,也就是蘋果自行開發的 A7 處理器,不過由於架構的差異,蘋果已在開發者專屬的頁面中提醒開發者記得利用新的 Xcode 5 來包裝新的 App 以產生與 iPhone 5s 相容的 App。




蘋果於新 iPhone 發表之際對開發者釋出最終的 iOS 7 測試版之際,也同提醒開發者在新的開發工具中包含了許多針對 iOS 7 新添加的功能,如 AirDrop、multitasking 等功能,請開發者務必下載好讓開發的軟體可以運用到。

Screen Shot 2013-09-11 at PM2.10.07

除此之外,也建議開發者試試與新一代 iPhone 5s 相關的新規格與功能,由於處理器由 32 位元的 A6 升級 64 位元的 A7 處理器,為了確保相容性與效率,App 要重新包裝成 32 位元與 64 位元。不過看來這過程並不麻煩,只要透過新版本的 Xcode 5 就可以自動包裝產生了。

除了 A7 外,新的 OpenGL ES 3 與動態處理器 M7 也有相關的開發參考工具。目前 M7 所公布的相關訊息幾乎沒有,由於 M7 是為了減少動態感測器、陀螺儀、GPS 等工具的電源消耗所新添加的處理器,蘋果還特別指出與健康、運動與導般軟體間的連動,這不禁讓人聯想,M7 是否為蘋果提前為 iWatch 智慧型手機連動預做準備。

而指紋辨識功能 Touch ID 由於資訊是儲存與 A7 中,並不會上傳到網路上,也不會開於給其他的 App 來存取,因此開發者無法在自己開發的 App 來使用這一機制。

 

延伸閱讀

發表迴響