5分鐘縮影,看小女孩長大到老

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 14 日 13:46 | 分類 科技趣聞
1309140201

現在有許多縮時攝影,讓我們能在短短幾分鐘內看片幾年下來的變化,譬如說由 Earthcam 所拍攝的美國世貿中心的重建等等。不過製片安東尼(Anthony Cerniello)最近推出的一部短片,雖簡單卻更讓人驚訝,這部名為「丹妮莉」(Danielle)的短片,顯示一個小女孩逐漸長大、成熟,最後變成老人的過程,這到底是怎麼拍攝的?難道拍了 60 年嗎?



當然不可能真的花一生的時間來拍攝,這部片是來自於安東尼有一天參加友人丹妮莉的家族聚會,他當天拍下了丹妮莉的親戚們,回去整理照片,找出親戚們中長得比較像的,依年齡排列,最後再動用一些電腦特效,就完成了這部短片。

雖然這是「模擬」的短片,但是看到小女孩到老人的過程,是否會讓你覺得人生無常呢?

 

原始新聞

Watch a girl age decades, almost imperceptibly, in minutes  

發表迴響