翻轉 Flip!2013 TEDxTaipei 年度大會來囉

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 17 日 17:03 | 分類 科技教育
1309170102

2013 TEDxTaipei 年度大會來囉,你準備好要一起翻轉、用不同的思考方式解決目前所面臨的問題嗎?今年 Ted 的主題「翻轉 Flip」,將從科技、教育、商業、青年、工藝等領域,邀請聽眾打破窠臼思考,以趣味方式近距離與世界頂尖領導者接觸。



台灣在這幾年間無論是政治或經濟的景況皆停滯不前,社會上要改革、要變化的呼聲愈來愈強,而過往縱向的解決方式也遇到瓶頸,該如何橫向連結,將不同領域的人才納入,並鼓勵年輕人踴躍參與討論,才是讓社會進步的解法。

TEDxTaipei 是一個持續將好的點子與故事傳播給大眾的平台,同時也透過知識的傳遞,強化新舊世代的交流,帶領新世代走自己的路。從 2009 年「臺灣的故事」開始,TEDxTaipei 接下來又陸續舉辦了 2010 年的「創意三部曲」、2011 年的「未來十年的大希望」和 2012 年的「The Future Is Now」。過去數年當中,TEDxTaipei 也走入校園,辦了大大小小的講座、鼓勵學生們從學校開始分享好點子。四年多來累積了超過一百五十個演講,這些動人的故事漸漸累積出一個華人故事的影像資料庫。

1309170103

此次會議時間為 9/28~29 兩天,地點在藝文氣息獨具的華山1914 文創園區。今年 TEDxTaipei 年度大會有六個演講主題,《正向的破壞》、《與大地和解》、《何處不學堂》、《新世代啟程》、《藝樹發新枝》以及《人生不設限》,每個主題有五至八位講者,每位講者資歷豐富,內容精彩可期。

講者有知名的電動賽車設計師 Azizi Tucker,曾經擔任 Tesla Motors 亞洲供應鏈總裁。Tesla Motors 研發出 3.7 秒內能快速將時速加到 100 英哩的電動跑車,從而使全球關注;除此之外還有橫跨文字、音樂、主持的全方位創意人劉軒,世界級的重機改裝好手葉韋廷,臺灣第一位3D立體實拍導演−−曲全力。

主辦單位期許能夠藉由這次的會議,帶領臺灣新世代醞釀正面能量、強化多元思維,才有機會在世界快速變化的詭局中,為台灣贏得一席之地,翻轉自己的未來。

(photo credit: TEDxTaipei)

活動網址:TEDxTaipei 

關鍵字: ,

發表迴響