德路推出智慧消費設備微透鏡材料

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 17 日 17:36 | 分類 市場動態 , 手機
Mikrooptiken_chin.indd

德國德路工業黏著劑公司開發了新型、用於透鏡生產的光固化環氧樹脂和丙烯酸酯。用於微透鏡的創新型光學材料對全球消費電子產業來說具有劃時代意義,因為這些材料滿足了微光學系統所有的品質要求,並且有機會能快速和低成本生產。如今,高科技透鏡應用於陣列相機、手機、LED 閃光燈以及 3D 螢幕中。



德路國際銷售主管 Robert Saller 說:「我們創新的 DELO-KATIOBOND OM 產品為全球的電子產品製造商提供了全新的可能性。用於透鏡的高透明度組合物具有良好的熱穩定性和高光學品質,借此我們的客戶現在可以迅速、輕鬆、經濟有效地進行創新,並繼續推進新的研發。」

DELO-KATIOBOND OM系列的新產品的特點是在固化過程中收縮最小化、可以獲得最優的光學品質以及在熱應力作用下保持外觀穩定。此外也可以無障礙地集成到自動化生產中,實現大批量低成本的生產。

而為塑膠鏡片生產應運而生的晶圓級技術(WTL),則全面滿足了微光學系統的廣泛要求。一方面,運用 WTL 最多可以同時生產 4,000 個鏡頭;另一方面,鏡頭可以直接被插入自動貼片機(SMT機)並進行焊接,這簡化並加速了諸如手機等產品的整個製造工藝。

對高性能、可移動終端的需求正在不斷增加,如小型的 3D 攝影機(例如陣列相機)等高科技產品不斷影響著我們的日常生活。產品越來越小,越來越薄而功能越來越多是電子產品製造商成功的關鍵和顯著競爭優勢的表現。因此,塑膠的微鏡頭在許多功能的發揮上變得越來越重要,因為它們不僅具有高性能,同時還要體積小、重量輕。 

關鍵字: ,

發表迴響