Molex 改善用於深紫外光應用的 FDP 光纖產品

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 18 日 13:19 | 分類 尖端科技 , 市場動態
MOL162_Polymicro FDP

全套互連產品供應商 Molex 公司其子公司 Polymicro Technologies 最近宣佈提升其 FDP 光纖產品的性能,最新的性能改善了光纖產品在深紫外光應用(190~325nm)中的負感性(solarization)。




Polymicro Technologies 全球產品經理 Teodor Tichindelean 表示:「光纖 FDP 的推出是紫外光應用的一項革新,我們很高興能為客戶帶來具有更好品質的增強型 FDP 光纖產品,可承受紫外光的曝曬。」

Polymicro 公司的 silica 內芯 FDP 光纖具有超高紫外光傳輸和超低紫外光曝曬特性,並有出色的耐輻射能力。FDP 光纖可在低至 190nm 的條件下運作,並且具有出色的深紫外光耐曝曬特性,讓它成為深紫外光領域應用的首選。新型 FDP 光纖提供了更好的耐曝曬性能,可維持更長的傳輸時間,同時還對光纖的損壞降到最低。

對於深紫外光領域應用,高強度紫外光輻射的影響會引起光纖及傳輸的退化;光纖傳輸損耗通常會在數小時後發生。

Tichindelean 進一步指出:「與先前的產品相比,改善過的FDP光纖在初始退化之後可將光輸出提高大約 10%。對於 Polymicro 客戶,這可以轉化成更好的光發射和更長的產品壽命。」

Polymicro FDP 光纖提供尺寸控制和緊密容差,並有一系列選項可供選擇,包括客製化的內芯尺寸、塗層、緩存和配件。Molex 和 Polymicro 設施已通過了 ISO 9001、13485 和 14001 認證。 

發表迴響