GTA5 首日營收 8 億美元

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 24 日 9:47 | 分類 電子娛樂
1309240101

超重量級遊戲 GTA5(Grand Theft Auto V,中譯「俠盜獵車手 5」或「橫行霸道 5」)是史上開發經費最昂貴的一款遊戲,開發費用高達 1.15 億美元,而行銷費用還超過開發費用,達 1.5 億美元,加起來總成本是驚人的 2.65 億美元,竟然還超過好萊塢一級鉅作如《鋼鐵人3》的 2 億美元,《超人:鋼鐵英雄》的 2.25 億美元,可以拍 2 部預算是 1.2 億美元的《金鋼狼:武士之戰》。



但是 GTA5 一上市就證明了它的價值,上市當天,24 小時之內,銷售營收飆到 8 億美元的驚人數字,打破遊戲上市日營收記錄。

先前的記錄保持者是 Activision 的「決勝時刻:黑色行動2」(Call of Duty: Black Ops II),上市首日營收約 5 億美元,而 2008 年,GTA5 的前作,GTA4 上市首日收也不過 3.1 億元,GTA5 的瘋狂記錄,幾乎是兩者相加。

那麼跟電影比呢?目前電影的首週票房記錄保持人是《哈利波特:死神的聖物‧下》(Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2),首週票房為 4 億 8320 萬美元,也就是說,一週的營收都還輸給「決勝時刻:黑色行動2」,更不用跟 GTA5 比了。

分析師預期 GTA5 最後總營收可達 14 億美元,不過 GTA5 的熱銷已經在預期之中,發行商 Take 2 的股價不為所動,不過若自去年年底來看,Take 2 股價從最低點約 10 美元,到最高點超過 19 美元,漲幅其實已經不小,可說是利多提前反應了。

(Photo credit: Rockstar)

發表迴響