【Dimension】Android 大戰 iOS:前者贏了市佔的面子,後者保有商務的裡子

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 26 日 8:13 | 分類 Android 手機 , iOS
41st_osmap_sept11

從智慧型手機作業系統的市佔率來看,Google 推出的 Android 確實已經超越了 Apple 的 iOS,贏得面子上的風光。但在電子商務交易的世界裡,王者似乎還是歷久不衰的 iOS。




這份研究以美國各州為單位,統計電子交易時採用的作業系統種類。其中除了愛荷華州、堪薩斯州、愛達荷州、蒙大拿州、緬因州、南卡羅來納州及威斯康辛州這七個州呈現 Andorid 領先 iOS 的態勢,以及內布拉斯加州為五五波外,其餘地區均是 iOS 贏得勝利,尤其在沿海較富裕的州別更是明顯。

「有錢及科技導向的州別,像是加州以及東北部各州,目前仍是 Apple 的天下,」負責本項研究的 AdTruth 總經理 James Lamberti 說道。

Lamberti 補充,人們也較願意和將個人資訊和信用卡資料交給 Apple,也因此 iOS 的用戶比 Android 的用戶更容易利用行動裝置進行採購。

根據這項研究收集到的資料,今年上半年全美行動商務交易總數當中的 57% 是由 iOS 設備發送,Android 分得剩下的 43%。

 

Apple iOS 在電子商務領域勝出

若再將行動設備作業系統的市場占有率納入考量,更加突顯出 iOS 在電子商務交易領域裡以少擊多的顯著勝利。市場研究機構 eMarketer 的數字指出,今年全美有 16.9% 的人口使用 iOS 相關行動設備,而 Android 設備的用戶則多達 20.3%。

這份研究報告是由行動廣告公司 AdTruth,從今年初到六月底持續追蹤超過 700,000 筆電子商務交易,並分析終端設備作業系統種類所得到的結果。

原始資料以美國大選各州由誰領先的方式呈現,在地圖上呈現紫色的為 iOS 領先州,綠色是由 Android 獲勝。顏色的深淺代表領先的幅度,顏色越深贏的越多。

在地圖上可以看出死忠支持 iOS 的深紫比拼命擁護 Android 的深綠州數來的多,不過也有為數不少筆數相當接近的搖擺州。美東地區可說是 iOS 的天下,整個密西西比河以東除了緬因州和威斯康辛州之外,其它州全都被塗上了紫色。至於兩陣營最死忠的支持者分別是交易數有 75% 來自 iOS 設備的阿拉斯加州,以及 Android 交易數佔 65% 的愛荷華州。

AdTruth 在這份資料當中並沒有將其它行動作業系統,像是 Windows、BlackBerry 等,一併納入統計範圍內。因為就數據看來,其它作業系統實際分到的份額遠低於 2%,即使加入了也無足輕重。這就像是總統大選一樣,不論一開始有多少組參選者,最終大家注目焦點還是有政黨撐腰的那兩個正規軍而已。

ios_vs_andriod_USA_state_breakdown

對於這張分布圖,你有何看法呢?

 

 

原始連結:Dimension – Android 大戰 iOS:前者贏了市佔的面子,後者保有商務的裡子

Dimension 是一群對社群網路擁有高度熱情的夥伴所共同創立的網站,內容含括 Facebook、twitter、LINE 等社群大小事,還有業界動態、產業趨勢、雲端網路、行動應用等訊息,每天來逛逛 Dimension 可以獲悉全方位的最新消息。

發表迴響