Nissan 無人駕駛車取得日本執照與車牌

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 27 日 18:09 | 分類 汽車科技 , 熱門網摘
image-4

曾宣布要在 2020 年將無人駕駛汽車量化的 Nissan ,在最近發布新聞表示他們獲得了日本政府的許可牌照,能夠正式在日本國內運行並測試無人汽車。這是日本第一個頒發的無人汽車執照,而車牌也是紀念性的「20-20」,象徵 Nissan 將在 2020 年達成將無人汽車正式上路的夢想。




Nissan 是繼 Google 後第二個取得無人汽車測試執照的公司,目前 Nissan 的無人汽車已經可以做到自動車道定位、以及自動導航系統等等高端功能,但是包括離開高速公路、自動變更車道、超車等功能都是 Nissan 之後的測試重點。

「實際的道路測試對於保持我們的技術領先地位至關重要,我們感謝日本政府的支持。」Nissan 執行長 Carlos Ghosn 如此表示。 

發表迴響