iPad 也能修飛機?波音推出飛機維修 app

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 01 日 9:53 | 分類 app , 航太科技
10010101

隨著 iPad 普及,越來越多工商企業採用 iPad 來進行專門任務,在飛航領域,iPad 自 2011 年起,就已經進入幾家航空公司的飛機駕駛艙,擔任電子檢查程序表與電子手冊的角色,取代了以往厚厚一大疊的紙本檢查程序表,節省了時間、金錢,也節省了紙張,為環保盡了一丁丁點的力量。



如今,iPad 不僅可擔任手冊,還能修飛機了。波音宣佈,它開發了一系列 app,讓維修技師能用 iPad 很快查詢各種維修所需資訊,包括飛機的維修手冊、零件號碼與庫存、過去的維修記錄等等。

波音表示,這樣一來,維修技師的維修速度會更快,減少因維修造成的起飛延誤,更能節省許多營運成本,波音表示它與多家航空公司共同合作,花了一年的時間開發出這款 app,並在 9 月底的倫敦航空展示範此款 app。

iPad 現在可以修飛機了,或許有一天,iPad 會開飛機,我們也不用太過驚訝。

(Photo credit: Alaska Airlines)

關鍵字: , ,

發表迴響