防毒軟體 McAfee 宣布推出「剋」NSA 的設備

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 01 日 14:58 | 分類 網路
13100101

對於 NSA 接連爆出監聽醜聞,鬧得滿城風雨之際,有被害妄想症的防毒軟體創始人 John McAfee 終於受不了跳出來宣布,在近期內將推出能為社會大眾阻擋 NSA 網路監控的設備「D-Central」。



「D-Central」是一款要價只要 100 美元的設備,能讓智慧型手機、筆電與平板電腦免於政府的監控,它的作用類似於小型私人網路,在所覆蓋的範圍裡使用者能互相聯繫,其他人則無法滲透。

這款設備有地域侷限性,只能覆蓋大約三個街區的距離,雖然目前仍舊只是個概念,McAfee 表示希望在六個月內盡速完成,他們也正在尋求可能的合作硬體商,目前這個裝置的形狀設定為圓形,而且沒有螢幕。

對於未來「D-Central」如果無法在美國銷售,McAfee 說將考慮去歐洲或日本等市場去推銷這款產品。

「D-Central」概念並不是最新的,曾發動「佔領運動」(Occupy.here)的 Occupy.here,也曾提供社運人士分散式網路系統,讓他們能夠互相聯繫,此外, FredomBox 也在集資網站 Kicstarter 幫助下,建立一套加密通訊系統,由軟體和硬體組成,讓使用者在安全不被監聽的環境下聊天。

 

關鍵字: , , ,

發表迴響