NASA跟著美國政府關閉,被丟在宇宙的倒楣太空人呢?

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 01 日 16:03 | 分類 天文 , 航太科技
issastrou87dfas

美國政府於星期二關閉,導致許多聯邦政府的絕大部分員工都會開始放無薪假,美國總統歐巴馬針對這次的罷工發布一系列警告,其中一部分就有談到關於美國航太總署NASA的18,000名員工中大部分都會跟著「放假」。




如果是以太空與技術的長遠發展來看,包括美國NASA的組織停止運作,將會扼殺全球的重要科技發展。根據歐巴馬政府的說明來看,目前國際太空站上還有兩名太空人:Mike Hopkins以及Karen Nyberg,在美國聯邦政府關閉後,包括NASA在內的機關自然也會停止運作,但太空控制中心將不會中斷服務,以繼續支援在太空站上的太空人。

根據管理與預算辦公室所起草的備忘錄來看,為了避免太空人以及太空站造成更大的損失,美國政府將繼續支持國際太空站運作,不因為政府的資金短缺而造成更大的問題。

同時美國政府也會密切偵測NASA長期停止運作可能造成的影響,包括在政府關閉期間可能需要太空補給或貨物運輸的任務,避免讓太空人的性命可能會因此而有危險。

諷刺的是,10月1日也是NASA的55周年紀念日,雖然NASA在網站上發布了此一消息以資慶祝,但聯邦政府的關閉,也連帶讓NASA的55周年紀念日罩上一層陰霾。

圖文來自:MASHABLE 

發表迴響