【追蹤報導】FDA 確定通過 Perjeta 可應用於早期乳癌

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 02 日 15:52 | 分類 生物科技 , 醫療科技
nv087-047

先前我們報導 FDA 所屬的學者建議破格加速核准 Perjeta 可以應用在早期乳癌患者,甚至是進行術前治療,如今FDA提前確定通過核准 Perjeta 可以應用在某些容易轉移的高危險型早期乳癌,在術前先行投藥治療,以減少或延遲術後復發。



 

Perjeta 針對的是會產生高量 HER2 蛋白質的乳癌,這類乳癌雖然只佔全部乳癌的約 20~25%,但是 HER2 蛋白質會大為加強癌細胞的生長速度與存活能力,因此具 HER2 基因的乳癌,往往最惡性、擴散最快,也最致命,如今提前核准使用於早期乳癌,可拯救或延長不少病人的生命。

核准通過後,Perjeta 的製藥廠羅氏大藥廠,股價自 9 月上旬的 235 瑞士法郎上下,漲到 10 月 1 日的 245.5 瑞士法郎。

 

發表迴響