任天堂宣布 Wii 將在日本停產

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 02 日 15:40 | 分類 電子娛樂
13100203-01

曾經讓任天堂大紅大紫的 Wii,如今也即將逐漸步下舞台,任天堂宣布 Wii 在日本即將停產,在日本任天堂網頁上,Wii 的頁面標上了「近日生產終了預定」的字樣。不過據遊戲媒體 Eurogamer 向任天堂歐洲分公司確認,任天堂的 Wii 停產目前僅限於日本,尚不會及於歐美。




任天堂只先於日本停產 Wii 的決定很容易理解,因為任天堂的新主機 Wii U 在 4~6 月這一季,全球只出貨 16 萬台,日本就佔了其中 9 萬台,而 Wii 的出貨量,日本市場則相對較低,也就是說只有日本市場積極的轉換世代,歐美還需要 Wii 來撐場面。

但是在對手次世代主機即將上市,強敵環伺的情況下,Wii 在歐美還能支撐多久,也很難說了。

 

關鍵字: , , ,

發表迴響