上海 Apple Store 玻璃圓柱取得建築專利

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 03 日 13:51 | 分類 Apple , 科技趣聞
apple3

蘋果直營 Apple Store 零售店的特殊建築設計,一直都是該公司的重要堅持之一,從木材選購、動線、桌面擺設以及各種特殊的樓梯設計,蘋果在 Apple Store 零售店的設計上不但獨特,而且從不忽略各種細節,這也讓各大 Apple Store 的設計成為蘋果的跨領域亮點,上海 Apple Store 建築設計繼紐約店後是該公司第二個取得建築專利的 Apple Store,就可知道蘋果對於直營零售點的用心。




apple1

即使建築物是在上海,但蘋果是在美國取得專利字號,蘋果很喜歡使用玻璃建築,第一個取得建築專利的紐約第五大道 Apple Store 就是一個漂亮的方形玻璃建築,但上海使用圓柱狀的玻璃建築,以工法來說難度更上一層樓,蘋果在專利敘述中詳細描述了上海玻璃圓柱入口所使用的技術,因為這個結構已經突破了傳統的工法。

蘋果對此新聞表示,在取得建築專利後,他們將會在略為修改設計後,將圓柱狀的玻璃設計應用在其他專賣店建築上,讓我們期待台灣遲早也會有一間如此美麗的專賣店當景點吧!

圖文來源:MASHABLE 

發表迴響