Nordic Semiconductor 推出全球首款 ANT+ 與藍牙低功耗整合型晶片

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 03 日 10:34 | 分類 市場動態 , 晶片
13100301-1

擅長超低功率設計(ULP)的 RF 專業廠商 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 宣佈推出 nRF51922 系統單晶片(SoC),是全球首款多協定 SoC 產品,可提供兼具 ANT+ 與藍牙低功耗的技術,將現今 ULP 無線產業中兩種最受歡迎的無線技術相互結合。由此刻起,諸如運動、健康、醫療保健與智慧型手機配件的產品開發人員,將不再被逼於這兩種過去無法相容的無線技術之間做出抉擇。



nRF51922 不僅實現了可於單一產品中使用一或兩種協定的彈性,也實現了多協定配件以及 ANT+ 與藍牙 Smart Ready 集線器的相容性。此外,終端使用者也將因此受益,因為使用者選購產品時,不再需要在這兩種不同的協定間取捨。

nRF51922 與既有的 nRF51 系列裝置具有腳位相容性,具備 Nordic 公司嶄新推出的「S310」SoftDevice,在單一軟體架構中整合了 ANT+ 與藍牙低功耗堆疊。S310 提供與現有的 Nordic SoftDevices 同樣的自主性、安全性及事件驅動的應用介面;其中包括完全分離的協定堆疊與應用韌體,可大幅簡化韌體開發與測試,且徹底提升運作可靠性。

由於 S310 使用與現有的 Nordic S110藍牙低功耗)及 S210 (ANT+) SoftDevice 腳位相容的硬體以及熟悉的介面,這表示已採用 nRF51 系列 ANT+ 或藍牙低功耗產品的 Nordic 客戶,可維持既有的硬體與韌體,無須進行變更,而只需在採用 nRF51922 時針對新的協定堆疊增加所需的韌體支援。 

發表迴響