從全球地圖看世界各國最受歡迎的網站

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 05 日 18:12 | 分類 網路
alexa info map

從世界地圖以顏色及大小來標示各國最受歡迎的網站會是怎麼樣的光景呢?這張以 Alexa 統計資料製作資訊圖表是由 Mark Graham 與 Stefano De Sabbata 所製作的,可以明顯看出全球所有國家幾乎都由 Google(紅色)與 Facbook(藍色)兩大網站所統御,分別是在歐洲與美洲上,不過這之中也有許多的漏網之漁,不在這兩大網站掌控中。




其中最明顯的莫過於亞洲地區了,特別是中國這個區塊最大最明顯,在當地是具中國特色的百度(綠色)最受歡迎,而三個區塊大小的六角型約等同於一百萬名網路使用人口,從大小來看,中國地區的上網人口已超過了美國與歐洲了。

不過這個綠的區塊中居然包含了韓國,也就是中國的百度在韓國居然比當地的搜尋網站 Naver 還受歡迎,甚至第二名也是來自中國的 QQ,這倒是比較讓人意外的地方。而北韓由於沒有資料,因此這圖片中的資料並未包含於其中。

另一個較獨特的地區就是日本這塊紫色區域了,這是由軟體銀行持股的 Yahoo!Japan 所領先,同樣的情形還有台灣,也是由 Yahoo! 居首。其他比較不同還有巴勒斯坦的 Al-Watan,這是一個語音新聞網站,電子郵件服務 Mail.ru 則是哈薩克最受歡迎的網站,在白俄羅斯訪問量最大的是社交網絡 VK,俄羅斯最受歡迎的則是搜索引擎 Yandex。

 

alexa info map

 

關鍵字:

發表迴響