LG將於11月推出柔性螢幕手機

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 08 日 11:39 | 分類 手機
234504_e358d

LG電子旗下LG Display宣布,用於智慧型手機的柔性螢幕將開始量產,LG計劃將在下個月推出一款搭載該柔性螢幕的智慧型手機,LG的競爭對手三星電子在近期也有推出柔性螢幕手機的計劃。



三星在9月透露首款搭載柔性螢幕的智慧型手機將在10月份推出,這就是手機產業發展的一大革新。同樣具備柔性螢幕生產實力的LG也不甘落後,柔性螢幕已經面世,但至今仍未推出任何成熟的商用產品,柔性螢幕產品的面市必將帶來硬體裝置產業的變革。

LG的柔性螢幕手機將搭載6寸的螢幕,700mm的彎曲弧度半徑,可以從頂部彎曲至底部,,具有很強的靈活性和柔韌性,搭載的柔性螢幕重量僅為7.2g、0.44mm厚。三星柔性螢幕手機搭載的柔性螢幕重量更輕,僅為5.2g、0.12mm厚,LG的柔性螢幕產量每月約為30萬片,而三星可達到100萬片,除三星LG兩家韓國廠商外,其他廠商均未有推出柔性螢幕手機的計劃。

LG柔性螢幕手機將搭載高通Snapdragon 800處理器,Adreno 330 GPU,運行Android 4.2.2系統,暫定名為LG G Flex。

發表迴響