iPhone 在美國吃下部分 Android 市占並緩步拉升

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 09 日 11:06 | 分類 iPhone
chart-of-the-day-smartphone-market-share

雖然 Android 平台襲捲全球智慧型手機市場,占有絶大部分的市場,就算在 iPhone 的發源地美國市場中也有一樣的情形,但從近來的統計圖中卻可以看出 iPhone 在美國市場中的市占比例不斷地與 Andorid 拉近中。




從圖表中可以明顯的看出 Andorid 的一路飛快成長,以及黑苺(Blackberry)一路快速萎縮,而蘋果則是大致維持著一定的比例,不過到 2012 年左右可以看到 Andoird 的成長出現停滯並微幅下滑,蘋果的 iPhone 的比例卻不斷的提升,除了侵蝕了原本黑苺的市場外,也吃下部分的 Android 市占。

由於美國是蘋果公司的所在地,也是最重要的母市場,所有的產品、服務都率先於此供應,提供的相關咨詢服務也最完整,有這樣的成果似乎也理所當然,不過在其他國家與地區的比例就沒這麼好看了。

 

關鍵字: , ,

發表迴響