蘋果風格的徠卡相機,正是出自 Jonathan Ive 之手

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 09 日 12:00 | 分類 電子娛樂
leica8

知名的徠卡相機(Leica)針對慈善募款所需將推出一款特殊設計的相機,其結構以旗下原有於 2012 年推出市的 Leica C 為主結構,覆以從新設計的外觀,其簡潔的造型是否讓你聯想到蘋果的風格呢?沒錯,這款正是由蘋果設計副總裁 Jonathan Ive 與另一名知名的設計師 Marc Newson(他最近設計的相機是 Pentax 品牌的 K-01)。




相機的機身的材質與蘋果出品的眾多產品相似的鋁合金,並以雷射打上 21,000 個小孔,與 MacBook Pro 上的喇叭孔有極高的相似度,很有 Jonathan Ive 的風格。為了打造這一台機身,兩位知名的設計師花了 85 天,中間打造了 550 個原機模型與超過一千個各式零組件。除了機身外,這款相機也會配上相同設計風格的 Leica APO-Summicron –M 50mm f/2 ASPH 鏡頭。

leica4 leica5 leica7 leica2

這款相機將於 11 月 23 日於蘇富比拍會上開放競標,因為慈善用途的競標而生產的機型,因此全球限量,只有一台,可以想見最後出現的價格將是天價,一般人是不能可能買下來收藏或使用,因此大家只能看看圖片過癮了。

 

關鍵字: , ,

發表迴響