Google 將推智慧型手錶 Nexus Gem

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 09 日 13:17 | 分類 穿戴式裝置 , 電子娛樂
12196

智慧型手錶、智慧型眼鏡已經成為了科技業最熱門的新品,繼 Google Glass 之後,Google 又將推出一款全新的穿戴式裝置,據傳 Google 將在 2013 年 10 月 31 日推出智慧型手錶 Nexus Gem。
據 Android Police 報導,Google 對於穿戴式裝置的熱情不減,在 Google Glass 之外還有智慧型手錶,Google 的智慧型手錶歸屬於 Nexus 系統,定名為 Nexus Gem,使用 Android 4.4 KitKat 作業系統,這款產品可能於 10 月 31 日發表。



Android Police 的創始人 Artem Russakovskii 透露,Google 希望能夠憑藉 Nexus Gem 來對抗蘋果的 iWatch 智慧型手錶,雖然 Google 智慧型手錶的消息並不多,但按照 Google 公司的風格,這樣創新的項目應該研發了很長一段時間了。 Nexus Gem 有可能採用 Google 研發、Motorola 代工生產的模式,這與 Nexus 的智慧型手機、平板電腦相同,均是有 Google 研發、其他廠商生產。

2013 年 8 月,Google 收購了智慧型手錶公司 WIMM,這表明 Google 的智慧型手錶項目已經進入實質性研發階段,不少業內人士分析 Google 在收購了 WIMM 之後很快就會推出自有品牌的智慧型手錶。在 Google Glass 相關的一些專利文件中,也見到了一些類似於手錶設計的樣式,證實 Google 確有研發智慧型手錶的計劃。

除了 Nexus Gem 之後,Google 還有可能推出一款與 Motorola X Phone 搭配使用的 X Watch 智慧型手錶,這與三星的 Galaxy Gear 定位一致。

目前在售的智慧型手錶類產品有三星的 Galaxy Gear、Sony Smartwatch 等,除了設計創新外,智慧型手錶類產品售價普遍較高,若 Google 的智慧型手錶歸屬 Nexus 系統,有可能延續 Nexus 產品的平價路線,對於打開這一新的市場大有助益。

 

發表迴響