微軟將推動廠商開發Windows Phone /Android 雙系統手機

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 10 日 16:19 | 分類 手機
1361158339577385-1361158339582643

據傳 HTC 將推出同時使用 Windows Phone和Android 兩個系統的智慧型手機,三星的下世代 Galaxy Tab 平板電腦則將搭載 Windows RT 和 Android 兩個系統,推動雙系統產品的問世的當然不只是硬體廠商,微軟試圖通過這樣的方式來讓更多 Android 的用戶在行動裝置上使用 Windows 系統。



在智慧型手機市場上,Android 和 iOS 兩大平台佔據了九成市場,微軟的 Windows Phone 系統在流暢度和App質量上並不輸於 Android 和i OS,甚至要好於 Android,在智慧型手機市場的大部分用戶都在使用 Android 的時候,微軟才推出 Windows Phone 顯然已經很難改變用戶的選擇。用戶數量不足導致平台對於開發者的吸引力降低,軟體系統更新緩慢,轉而影響手機銷量,無論微軟如何賣力宣傳,Windows Phone 還是難以獲得消費者的認可。

微軟 Windows Phone 副總裁 Terry Myerson 透露微軟正在與 HTC 協商,要求 HTC 將 Windows Phone 系統作為 Android 手機的第二系統,微軟將降低對 HTC 的 Windows Phone 授權費用。微軟有可能還與其他 Windows Phone 談判試圖推動雙系統手機面世。

通過雙系統手機可以擴大 Windows Phone 系統的用戶群,讓更多的用戶體驗到 Windows Phone 系統,由於 Windows Phone 也算是封閉的系統,安全性和用戶體驗都能在不同品牌的手機產品中保持一致,有利於作業系統的推廣,微軟的目的也很明確,就是搶占 Android 的用戶。 

發表迴響