黑莓收購出現不確定因素,公司將被解體出售?

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 11 日 10:00 | 分類 手機
092blackberryjan30nyccnet

正在等待 FairFax 收購的黑莓,恐怕要面臨更糟的結局。彭博社說,由於 FairFax 無法拉攏合作夥伴確保 47 億美元的收購資金,黑莓的收購出現了不確定性因素。現在黑莓更傾向解體公司,零碎地賣掉企業資產。




已經和黑莓接觸過的數名買家只對部分業務感興趣,無意於收購公司整體。如果黑莓分開出售,買家可以進行選擇性收購,不用擔心買到虧損的業務拖垮自己。

根據之前的消息,Google、SAP、LG、思科、英特爾和三星均有意收購黑莓的部分項目。知情人說,英特爾只對專利感興趣,而 SAP 正在評估黑莓其它業務的價值,目前所有潛在買家都對收購黑莓整體沒有興趣。

黑莓所有業務中,企業業務毫無疑問是最有吸引力的資產之一,而不斷虧損的智能手機業務基本上不被外界看好。AllThingsD 在週四公開的一份證監文件中發現,黑莓聯合創始人麥克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)正考慮與另一位創始人道格拉斯 弗雷金(Douglas Fregin)聯手購回黑莓,希望兩位能趕在黑莓解體前拿下它,避免一家成立近 30 年的企業被徹底瓜分。

 

原始連結:爱范儿 – 黑莓收购出现不确定因素,公司将被解体出售?

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者
關鍵字: ,

發表迴響