蘋果行動處理器營收全球第二,僅次於高通

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 12 日 12:00 | 分類 晶片
20131012115521

由於iPhone和iPad等產品線的成功,2013年第二季蘋果A系列處理器營收已升至全球第二,在平板電腦晶片市場上佔據第一,智慧型手機晶片市場中僅此於高通。



據Strategy Analytics的數據顯示,2013年第二季蘋果A系列處理營收佔智慧型手機處理器市場總營收比重為15%,在平板電腦處理器營收佔比34%。得益於iPad在平板電腦市場的領先地位,蘋果成為了平板電腦處理器營收最高的廠商,而高通依然佔據了智慧型手機晶片市場過五成的營收,蘋果位居其後。

智慧型手機處理器市場延續高速成長,2013年第二季該市場總營收成長44%,市場總規模達44億美元,高通憑藉其在LTE通訊技術上的絕對優勢,佔據了53%的營收比重。蘋果依靠iPhone這一條產品線在智慧型手機處理器市場上就佔比15%的營收,三星的Exynos 5 Octa發展不如預期,被聯發科超越落至第四位。

在平板電腦市場上,處理器業務營收增長46%,總規模達7.59億美元,蘋果A系列晶片營收佔比為34%,位居第一,超過三星和聯發科的營收佔比兩倍,後者佔比均在10%左右,雖然iPad在全球平板電腦市場上佔比被Android平板電腦超越,蘋果A系列晶片還是佔比絕對優勢。 

關鍵字: , , , ,

發表迴響