盡信 GPS 不如無 GPS,老夫婦受困樹林

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 12 日 9:30 | 分類 科技趣聞
lost

自從GPS普及,可說是「路癡救星」,但是也一直發生許多人盲目的相信GPS,導致開車開到大水溝裡,或開車開到穿越鐵軌,隨著GPS地圖越來越詳盡,這種狀況已經逐漸減少,不過10月初,又有一對老夫妻,成為「GPS路癡」現象的新受害者。




這對加州老夫妻,照著GPS的指示開車,當他們發現自己身處樹林之中,而且樹木越來越茂密,常識告訴他們這一定有問題,應該要掉頭或換條路了,但是才剛買6個月的GPS指示他們繼續往前推進,由於他們相信「科學」,所以克服了恐懼,繼續推進……直到車子卡在爛泥堆裡動彈不得。

他們這才驚覺到自己身在前不著村後不著店的鬼地方,幸好另一項科技還能用:手機在訊號範圍內,所以他們得以打電話求救,不過因為地處偏遠,所以他們倆還是得在荒山野外過一夜,老太太說,很幸運的,沒有熊或是鹿來打擾他們,晚上睡的很好。

老太太說,她不會對先生生氣──這麼說表示開車且堅信科技不移的,應該是先生──不過或許下次她又碰到老公堅信科技不移成癡的時候,應該賞他一巴掌把他打醒,因為不是每次都只有卡在爛泥地睡上一晚這麼幸運啊!

 

關鍵字:

發表迴響