手機上那些無聊的功能

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 12 日 16:37 | 分類 手機
6380-12021119322993

智慧型手機發展至今早已不再是簡單的通訊工具,集合了通訊、娛樂、影音等眾多功能,廠商每次推出新品時都會重點宣傳一些獨創的新功能,這其中有些是契合用戶需求的,有些就只能吸引眼球實用價值不大,不過對於手機產業來說,一點微小的創新都是值得肯定的。



雙攝像頭拍照

這項功能是三星在發表Galaxy S4是重點宣傳的內容,手機的攝像頭單比拼畫素已經很難吸引用戶了,三星設計了雙攝像頭同時拍照,原意是為了讓用戶在拍合照時,負責拍攝的用戶也能夠進入照片內,但最後的效果就是在一張普通的合照中,在照片的某處出現一張頭像照片,甚是突兀,完全達不到一起合照的目標。

20131012162201

懸浮接聽電話

這個功能也是三星推出的用於Galaxy S4,用戶接聽來電時可以在螢幕上方來回移動手掌,即可接聽電話。類似的手勢操控功能的推出是值得肯定的,對於絕大多數用戶來說還是拿起手機接電話比較方面,既然能夠揮手就不存在拿不起電話的問題,對於實在是忙得沒空把手機拿起來的用戶來說,還有一點實用功能。

20131012162524

眼球翻頁

三星Galaxy S4是一款非常出眾的智慧型手機,在眾多獨創的功能中無實用價值的功能也不少,眼球翻頁是指用戶在閱讀時,螢幕可以隨著用戶目光的轉移而移動,就目前的傳感技術來說,完美實現這一功能難度非常大,三星Galaxy S4推出的眼球翻頁功能使用起來成功率很低,且需要大幅度的抬頭和低頭。

Galaxy_S4_x_large

翻轉拍照

手機的拍照功能是使用頻率非常高,為了讓用戶能夠快速開啟手機相機,Moto X設計了翻轉手機啟動拍照的功能,把手機翻轉180度就可以啟動手機相機,不過翻轉速度必須非常快,快到一不小心就有可能把手機扔出去。

20131012162851 

發表迴響