Android 綠色機器人 Logo 靈感來自於廁所標誌

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 14 日 12:05 | 分類 Android 手機 , 手機
2013101408225059dd0_550

由 Google 開發的 Andr​​oid 佔有了智慧型手機作業系統七成市場,Android 的綠色機器人也被眾多消費者熟知,這個 Logo 的設計者 Irina Blok 近日在接受採訪時表示,綠色機器人的設計靈感來自男女廁所門口的性別標識。



三年前 Irina Blok 接受 Google 公司邀請為Android系統設計 Logo,Google 表示此 Logo 將用於 Android 推廣至行動裝置的過程中,Logo 必須以機器人為設計原型,且容易讓用戶記住。為設計一個手機作業系統的 Logo,Irina Blok 研究了大量科幻電影和玩具,希望能夠從中找到設計靈感,構思了諸多標識概念後 Irina Blok 依然沒有找到完美的構思,一次偶然的機會區分男女廁所的性別標識給了 Irina Blok 靈感。

20131014082310e5c94_550

她根據這個標識繪製了一個簡約的機器人,機器人的身體有點像易拉罐,穿上了綠色的衣服,頭頂上加了兩根天線。為符合 Android 開源系統的定位,Android 綠色機器人 logo 也同樣是開放的,無論是 Google 公司還是普通用戶,都可以根據自己的想法對 Android 機器人進行裝飾,Google 公司每次更新 Android 系統時,均會推出一款基於綠色機器人的 Logo,這些 Logo 也被製造成玩偶擺放在 Google 總部的 Andr​​oid 大樓門口草坪上,記錄著 Android 這幾年的發展歷程。

Irina Blok 表示,Android 的 Logo 可以允許用戶隨意改動設計,這是非常與眾不同的,大部分公司都會嚴格保持自己持有的商標,一切改動、仿製的行為都有可能遭到起訴,而 Android Logo 也和 Android 系統一樣開源,這使得 Android 機器人出現了非常多有趣的設計,這就像孕育了一個孩子,給予了它生命,然後他們就有了自己的生活。

mini-android-logos1 Cg-4WFJa4yWIMjPsAAEeQuJ2T8kAAMflQE11BMAAR5a950

 

 

發表迴響