傳HTC、Nokia、高通正在測試 Windows Phone 9

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 14 日 10:15 | 分類 手機
1381666432817

從微軟公司的招聘信息中透露,XAP/APP 將由 Windows Store 轉移至 Windows Phone 9,在微軟內部員工的 Blog 中證實 Windows Phone 9 的測試版已經發至廠商,HTC、Nokia、高通正在測試 Windows Phone 9,在廠商名單中未出現三星電子。



在微軟的招聘信息和員工Blog中,首次透露了 Windows Phone 9 的消息,目前還不清楚 Windows Phone 9 和此前傳言的 Windows Phone Blue 是否為同一個作業系統。微軟將 XAP/APPX 推廣至 Windows Phone 9 說明微軟旗下的智慧型手機作業系統和平板電腦作業系統正在走向統一,有助於微軟將應用程式上的優勢拓展至行動裝置領域,實現跨平台整合 Windows Phone 和 Windows RT 兩大系統的應用程式質量將有所提升。新系統 Windows Phone 9 有可能在 Windows Phone  8的基礎上大幅改進,甚至有可能向 Windows Phone 8那樣,不相容上世代​​系統,也就意味著微軟將為平台的統一打造一個新的手機作業系統。

微軟一直在致力於將 Windows 體系內的多個平台統一,Windows Phone 系統越來越接近主流的 Windows 系統也是必然,這對於開發者和用戶來說都有好處。據了解 Windows Phone 9 已經完成設計,測試版的系統發到了硬體廠商手中,HTC、Nokia 和高通正在對 Windows Phone 9 進行測試。

發表迴響