消費者偏好大尺寸手機,iPhone 在南韓僅占有 14% 市場

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 15 日 11:34 | 分類 手機
SouthKoreaReport_ShareiOS-Android-resized-600.jpg

來自南韓的三星以其一系列的 Galaxy 機型站上市場上手機與智慧型手機出貨排行第一的位置,同時也是 Android 平台手機的王者。而在其集團所在的南韓,三星不意外的拿下超過半數的市場,而蘋果的 iPhone 在當地屈勢第三,還低於 LG。




從 Flurry 公布的數據與圖表中可以明顯看出來,在南韓的智慧型手機市場中,多由當地多由當地的自有品牌所掌握,其比例高達 85%,其中最大的自然就屬三星了,其市場占有率高達超過半數的 60%,其次為 LG 與 Pantech。

而曾引領智慧型手機潮流的蘋果 iPhone 在當地似乎占不上什麼優勢,只占有了 14% 的市場,排名第三,還低於第二名 LG 的 15%。

SouthKoreaReport_Phablet-resized-600.jpg

 

除此之外,南韓當地的使用者明顯更為偏好大尺寸的手機(Phablet),從表中可以明顯看出來,5 吋至 6.9 吋的 Phablet 在全球只占市場的 7%,但在南韓卻占有高達 41% 的比例,與一般尺寸的智慧型手機(3.5 吋到 4.9 吋)相比只差了 13%,從這比例看出南韓消費者的偏好。

 

關鍵字: , , ,

發表迴響