三星SDI社長稱Galaxy S4電池問題與三星沒有關係

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 18 日 13:21 | 分類 電池
20131018131956

三星Galaxy S4上市後,電池問題多次遭到用戶投訴,除了電池膨脹、續航時間縮短的狀況,甚至還出現了電池爆炸的案例,三星旗下生產電池的子公司三星SDI社長表示該公司與問題電池沒有關係,SDI並向三星電子建議禁止使用中國供應商的電池。



三星Galaxy S4已經發生了多起自然事故,最終查明問題組件是電池,除了爆炸外,還有其他用戶反映電池出現了膨脹、續航時間短等問題。三星電子隨後針對此事件表示,三星已經注意到了該問題,但僅僅影響了極少部分用戶的使用,三星電子服務中心將為所有受此問題影響的用戶提供售後服務,用戶可免費更換電池。

samsung-galaxy-s4-battery-swelling-issue-1

據媒體報導,電池問題並不只是小部分用戶受到影響,一家三星Galaxy S4的德國代理商表示,至少有三成的產品存在上述問​​題。

20131018131921

三星SDI社長樸商鎮表示,出現問題的電池與三星沒有關係,已向三星電子建議禁止使用中國供應商的電池,問題產品是否都是中國供應商提供目前尚未有定論。事實上三星手機所配置的電池芯均有三星子公司三星SDI提供,由於電池涉及多個組件,暫不清楚是哪一部分導致了事故頻發。樸商鎮社長認為中國廠商生產的電池價格低廉,產品品質難以保證,所以向三星電子建議禁止採用中國廠商的產品。但並不是表明三星手機電池問題責任在中國廠商,此言意在轉移媒體注意力。 

發表迴響