無手機,毋寧死?佛州青年為愛機跳火車

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 26 日 17:00 | 分類 科技趣聞
13102602-01

自從智慧型手機普及以後,越來越多人生活不能沒有它,甚至不是普通的不能沒有它,而是到了為了手機,寧可不要命的程度。



今年四月,在巴西有位女子因為手機掉到鐵軌上,不顧有輛火車正在進站,竟然跳下去撿她的愛機,然後在千鈞一髮之際,在警衛伸手幫助下翻回月台,看得是讓人心驚膽顫

不過那位巴西女生或許還可說她是「藝高人膽大」,美國 10 月初發生的這起事件就讓人不敢恭維了,佛羅里達州一位 26 歲青年,上了車,才發現他把手機忘在月台上的長凳上。

他或許太深愛他的手機,一刻都不能分離,於是,他打破玻璃盒,拉下緊急停止索,不過,緊急停止索只能讓列車斷電並慢慢停車,不是他想像的立即煞停,這時緊急逃生門開了,有一說是他拉開緊急逃生門,然後就往外飛身一跳。

很不幸的是另一輛列車正迎面而來,當場把他撞成重傷。其他乘客則被迫得下車,等一個半小時才有下班列車來接他們。

這位跳車青年還在醫院與死神搏鬥中。不是每個人都能像那位巴西女性一樣身懷絕技、有警衛幫她,而且幸運無比,6 月時,紐約一位 22 歲青年,為了撿手機跳下地鐵,當場被地鐵列車給撞死。

當奮不顧身拯救心愛手機的新聞越來越多時,不禁要說,手機乃身外之物,天涯何處無新機,別把手機看得太重啦!

(photo credit: Phil Dragash via photopin cc

 

關鍵字:

發表迴響